L’automne apporte une diversité généreuse et une multitude de possibilités délicieuses. Nous vous proposons les meilleurs produits de viande de gibier pour que vous puissiez enchanter vos clients. Procurez-vous ici un aperçu de notre assortiment «giboyeux» et découvrez de nouvelles saveurs pour vos menus.


Cerf

Vous reconnaîtrez la viande de cerf à la structure à longues fibres et sa couleur allant du rouge foncé au brun foncé. La consistance est comparable à celle de la viande de bœuf. La viande de cerf a un goût corsé et «giboyeux», elle est pauvre en matières grasses et riche en protéines. Le mets classique à base de viande de cerf est l’entrecôte.

Chevreuil

La viande de chevreuil a des fibres fines, une très faible teneur en tissu conjonctif et ce goût de gibier typique, légèrement aigre. Le classique le plus connu et le plus apprécié dans la cuisine du gibier est la selle de chevreuil cuite entière à basse température.

Sanglier

La viande de sanglier est rouge foncé, aromatique et juteuse. Elle contient plus de tissus conjonctifs et de matières grasses que la viande de chevreuil ou de cerf, mais elle a un goût moins «giboyeux». La viande de sanglier est facile à digérer et convient également aux régimes et aux aliments diététiques.

Civet

Le civet est un classique de la carte automnale. Le marinage humide rend la viande plus tendre, le goût du gibier plus doux et la durée de conservation est prolongée. Le marinage demande du temps et les bons ingrédients. Avec le civet prêt à l’emploi, vous économisez des étapes de travail sans pour autant renoncer au goût et à la qualité.

Spécialités de gibier

Les spécialités automnales comme le rôti haché de gibier et la saucisse à rôtir de gibier sont des alternatives intéressantes aux plats de gibier classiques. Veillez à diversifier votre menu et découvrez des nouveautés.

Charcuterie de gibier

Complétez votre carte de gibier avec de la charcuterie de gibier aromatique: le salsiz de cerf et le jambon cru de gibier sont parfaits en amuse-bouche ou en apéritif pour démarrer votre menu.

Pâtés de gibier et terrines

En entrée avec de délicieuses salades vertes ou simplement avec du pain frais: les pâtés et terrines de qualité supérieure garantissent des moments savoureux et giboyeux sur votre carte des mets.

Des garnitures de gibier prêtes à cuisiner

Des garnitures automnales, telles que les marrons glacés et les spätzlis en sont indissociables, mais elles sont longues à préparer. Avec des produits précuits, cuits ou prêts à l’emploi, vous réduisez les étapes de travail.

Des composants frais

Affinez votre carte de gibier avec des accompagnements automnaux frais: pommes, poires, choux de Bruxelles, rampon et bolets enrichissent l’assiette de gibier et complètent votre menu.

Sur mesure

De la «viande sur mesure» c’est aussi valable pour le gibier: nos bouchers-partenaires découpent la viande décongelée avec soin, précisément selon vos directives. Faites portionner vos escalopes et entrecôtes au poids désiré. Votre avantage: une commande au morceau près et ceci sans résidus de viande.

Commandez aujourd’hui encore et savourez ce que la nature a de plus «giboyeux» à vous offrir.

Chasseur et expert en viande chez Pistor