Der Herbst bringt eine reiche Vielfalt und eine Fülle von köstlichen Möglichkeiten. Wir bieten Ihnen die besten Wildfleischprodukte, damit Sie Ihre Gäste begeistern können. Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über unser «wildes» Sortiment und entdecken Sie neue Genüsse für Ihr Menü.


Hirsch

Hirschfleisch erkennen Sie an seiner tiefroten bis braunen Farbe, der langfaserigen Struktur und seiner tiefroten bis braunen Farbe. Die Konsistenz ist mit Rindfleisch vergleichbar. Hirschfleisch schmeckt kräftig «wild», ist fettarm und eiweissreich. Das klassische Hirschfleischgericht ist das Entrecôte.

Reh

Rehfleisch hat eine kräftige Rotfärbung, ist heller als Hirschfleisch, ist feinfaserig mit einem sehr geringen Bindegewebsanteil und weist diesen typischen, leicht säuerlichen Wildgeschmack auf. Rehfleisch enthält Selen, Zink, Eisen und nahezu alle B-Vitamine. Das kurzfaserige, fettarme Fleisch lässt sich auf vielfältige Art und Weise zubereiten. Der wohl bekannteste und beliebteste Klassiker in der Wildfleisch-Küche ist Rehrücken am Stück niedergegart.

Wildschwein

Wildschweinfleisch ist dunkelrot, aromatisch und saftig. Es hat einen höheren Bindegewebs- und Fettanteil, ist fetthaltiger als Reh- oder Hirschfleisch, schmeckt jedoch weniger «wild». Wildschweinfleisch ist leicht verdaulich und eignet sich auch für Diäten und Schonkost.

Wildpfeffer

Wildpfeffer ist ein Klassiker auf der Herbstkarte. Durch nasses Beizen wird das Fleisch zarter, der Wildgeschmack milder und die Haltbarkeit verlängert sich. Beizen braucht Zeit und die richtigen Zutaten. Mit fixfertigen Wildpfeffer sparen Sie Arbeitsschritte ein, ohne auf Geschmack und Qualität zu verzichten.

Wildspezialitäten

Herbstliche Spezialitäten wie Wild Hackbraten und Wild Bratwurst sind interessante Alternativen für klassische Wildgerichte. Sorgen Sie für Abwechslung auf Ihrer Speisekarte und entdecken Sie Neues.

Wild Charcuterie

Ergänzen Sie Ihre Wildkarte mit aromatischer Wild Charcuterie: Hirschsalsiz und Wild Rohschinken sind als Amuse Bouche oder Apero ein perfekter Einstieg für Ihr Menü.

Wildpasteten und -terrinen

Als Vorspeise zu feinen Blattsalaten oder einfach mit frischem Brot: Hochwertige Pasteten und Terrinen sorgen für wilde Genussmomente auf Ihrer Speisekarte.

Küchenfertige Wildbeilagen

Herbstliche Beilagen wie glasierte Marroni, geschmortes Rotkraut und Spätzli gehören dazu, sind aber zeitintensiv. Mit vorgegarten, gekochten oder fixfertigen Produkten sparen Sie Arbeitsschritte ein.

Frische Komponenten

Verfeinern Sie Ihre Wildkarte mit frischen Herbstbeilagen: Äpfel, Birnen, Rosenkohl, Nüsslisalat und Steinpilze bereichern den Wildteller und runden Ihr Menü ab.

Massgeschneidert

«Fleisch nach Mass» gilt auch für Wild: Unsere Metzgerei-Fachpartner schneiden schonend aufgetautes Fleisch genau nach Ihren Vorgaben. Lassen Sie Schnitzel und Entrecôtes auf Ihr Wunschgewicht portionieren. Ihr Vorteil: eine stückgenaue Bestellung ohne anfallende Fleischabschnitte.

Bestellen Sie noch heute und geniessen Sie das Wildeste, was die Natur zu bieten hat.

Jäger und Fleischfachberater bei Pistor